Оплатить задолженность до 01 октября 2019г

Уважаемые садоводы, имеющие задолженность по уплате взносов и электроэнергии просьба оплатить до 01 октября 2019г. В соответствии с постановлением правительства № 1351 от 10.11.2017г. допускается полное отключение электроэнергии участка за неуплату взносов.

ПРАВЛЕНИЕ СНТ ПОЛУЧИЛО ПРАВО ОТКЛЮЧАТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОЛЖНИКАМ
10 ноября 2017 года Председателем Правительства РФ было подписано Постановление № 1351 «О внесении изменений в некоторые Акты Правительства Российской Федерации по вопросам повышения доступности энергетической инфраструктуры в отношении отдельных групп потребителей».Указанное Постановление внесло значительные изменения в части, касающиеся вопросов электроснабжения как членов СНТ, так и граждан ведущих садоводство, огородничество и дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории СНТ.
Закон гласит, что СНТ имеет право вводить в отношении членов СНТ и индивидуальных потребителей режим полного или частичного ограничения потребления электроэнергии (отключение или ограничение мощности) при наличии задолженности по оплате электроэнергии и ненадлежащего исполнения обязательств по оплате части стоимости электроэнергии, потреблённой объектами инфраструктуры и другого имущества, а также потерь в сетях СНТ (данная часть стоимости электроэнергии закладывается в Членский взнос и принимается на общем собрании членов СНТ). Из последнего следует, что неоплата Членского взноса также влечёт отключение или ограничение потребления электроэнергии.
Законодательно закреплено, что СНТ имеет право выступать в качестве инициатора ввода режима полного или частичного ограничения, так и в качестве субисполнителя при выполнении процедуры ввода такого ограничения.
Официальный документ: Постановление Правительства РФ от 10.11.2017г. № 1351

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *