Затопление. Письмо Федеральному инспектору Челябинской области и ответы на ранее отправленные обращения.

Письмо Федеральному инспектору Челябинской области и ответы на ранее отправленные обращения.

Главному  федеральному

                                                                     инспектору по Челябинской области

                                                                      А.П. Пушкину

                   Копия:

                                                                        Губернатору Челябинской области

                                                                         Б.А. Дубровскому

Уважаемый  Артём Петрович!

 

Мы являемся садоводами Садоводческого Некоммерческого Товарищества «Касарги».

Наше садоводство находится в районе пос. Касарги на берегу озера Касарги.

В середине мая этого года участки ряда наших садоводов, находящихся ниже других участков, начало подтапливать водой. Так как ранее такого не случалось, мы как смогли выяснили, что участки подтапливает водами, просачивающимися с озера. И это не природная стихия.

Как выяснилось далее, еще в 2008 году на выделенные из областного бюджета деньги (8500 миллионов рублей) был сооружен специальный канал, регулирующий предельный уровень воды в озере, сливающий избыток воды в реку Зюзелга.

Генеральный директор Кыштымского рыбхозяйства  Новиков Александр Леонидович, производящий строительство недалеко от озера со стороны дороги на Аргаяш, в целях того, чтобы озерная вода не просачивалась в его котлованы (на территории строительства развлекательного комплекса по ловле рыбы), перекрыл данный отводной канал, частично завалив его.

За 23 года существования нашего СНТ такая ситуация сложилась только в этом году, после вмешательства в цепочку оз.Курги — оз.Касарги — река Зюзелга  генерального директора Кыштымского рыбхозяйства Новикова А.Л.

В результате, воды переполненного озера просачиваются на наши садовые участки. Гибнет наш будущий урожай, подтапливаются строения.

Аналогичная ситуация создалась в соседнем с нами садоводстве «Луч», который расположен между двумя озерами Курги и Касарги.

Для недопущения залива своих участков водами озера Курги, садоводством «Луч» предусмотрена перекачка воды из озера Курги в озеро Касарги. Однако председатель садоводства «Луч» Ревенко Анатолий Николаевич не может производить перекачку, так как озеро Касарги переполнено, а отводной канал по вине Новикова А.Л. не работает. Оба садоводства стали заложником самовольных действий Новикова А.Л.

Приглашенные в оба садоводства работники телеканала «Вести. Южный Урал», зафиксировали создавшееся положение в садоводствах, выезжали на отводной канал.

Убедительно просим, разобраться в создавшейся неблагоприятной для нас ситуации, провести необходимую проверку, принять соответствующие меры.

Заранее благодарны!

Садоводы СНТ «Касарги»: 500 участков.

Председатель СНТ «Касарги»                                                        И.В. Рыбина

Тел. +79123259950

Садоводы СНТ «Луч»: 400 участков

Председатель СНТ «Луч»                                                                А.Н. Ревенко

Тел. +79518125364

 

КАсарги ответ

 

 

08.06.2015

 

Касарги ответ 5Касарги ответ 4касарги ответ 3касарги ответ 2